terça-feira, 4 de janeiro de 2011

O sal não é mais o mesmo

Nada de comprara mais aquele saquinho de 1kg de sal branco nos supermercados. O sal, como vários outros temperos do mundo, foi reinventado. Além de outros sais naturais descobertos mundo afora – negro, vermelho, rosa, marrom e outros – há um grande número de sais aromatizados: com trufas, ervas, pimentas, cogumelos, cacau, baunilha e até com vinho, fazendo a festa de chefs profissionais e amadores.

Veja alguns:

1. Flor de sal de Guérande
Colhido após se cristalizar na superfície das salinas dessa região ao Sul da Bretanha, na França, é o sal mais famoso de todos, conhecido pela finesse de seu sabor.

2. Sal negro do Havaí
Procede da ilha de Molokai e deve sua cor estranha para um sal ao carvão ativado de sua composição. Usado, sobretudo, para decorar pratos com ingredientes de cor clara.

3. Sal Alaea Rouge do Havaí
Também da ilha de Molokai, ganha sua cor terracota por causa da argila vulcânica "Alaea".
Seu gosto lembra a da avelã tostada.

4. Sal Murray River da Austrália
Colhido nessa região após evaporação natural, tem uma textura crocante e é muito aromático, excelente para peixes e frutos do mar.

5. Sal rosa do Himalaia
Sua cor é rosada com tons de laranja. É extraído de uma mina nos contrafortes do Himalaia,
perfeito para ser moído na hora. Também vem em gemas para serem raladas.

*Fonte: IG

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