terça-feira, 17 de agosto de 2010

Sobremesa de US$ 25 mil

O restaurante Serendipity 3, em Nova York, é o único lugar do mundo em que se pode saborear um sundae de chocolate preparado com um mix de 28 tipos de cacau caros e refinados, guarnecido com folhas comestíveis de ouro. A sobremesa, batizada de Frrrozen Haute Chocolate, é o doce mais caro do mundo, a um preço de US$ 25 mil, equivalente a R$ 43,8 mil.

A receita leva ingredientes como cacau de países da África e da América do Sul, que são misturados a outros 14 tipos em uma receita secreta do restaurante. Além de levar creme fresco, a sobremesa conta ainda com uma trufa do La Madeline au Truffle, que custa US$ 2.500 por menos de meio quilo.

Para fechar, o sorvete leva cinco gramas de ouro 24 quilates e é servido com uma colher encrustada, que custa US$ 14 mil e que o cliente pode levar para casa como “lembrança”, juntamente com um bracelete que vai atado à taça de cristal em que é servida tal extravagância.

Para apreciar tanto luxo, o cliente precisa encomendar a sobremesa com duas semanas de antecedência – para que o restaurante possa garantir os ingredientes. Todo o lucro obtido com a iguaria será doado para uma entidade beneficente que dá assistência a crianças carentes em Nova York.

*Fonte: Site da Época Negócios

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olha o que os finos e fofos disseram